Дождь в прошлое

Осенний дождь намочит скаты крыш,
   Прибьёт к земле упавшую листву,
Ты подойдёшь к окну и постоишь,
   И странный сон приснится наяву.

Под низким небом пасмурного дня,
   Ты встретишь призрак позабытых лет,
И вспомнишь свет горящего огня,
   Да горький дым дешёвых сигарет.

В полутонах всплывающей души,
   Потерянной тобой давным-давно,
Увидишь то, что стоило гроши,
   И что теперь тебе не суждено.

Всё пронеслось, как белая метель,
   Исчезло там, откуда нет дорог,
И башню больше не сорвёт с петель,
   Закрыта дверь, и заржавел замок.

И старый спор решится сам собой,
   О том, что важно было, а что - бред,
В усталом сердце поселилась боль,
   И всё равно - ты прав был, или нет.

А дождь идёт, не зная о тебе,
   И мир летит по вечному пути,
И не узнать о будущей судьбе,
   О станции, где нам пора сойти...

                11. 01. 2017.


Рецензии