Молчание листа

Из чего, из ядра какого,
из искры, из растения какого
пробьется хрупкий, тонкий побег жизни
сквозь темные, густые деревья?

Вершины скрывают ростки,
как люди скрывают правду,
пряча ее в тени.

Из боли какой, из страдания какого,
из каких ночных, обильных бессонниц
родится слово, триумф речи,
неизбежность языка?

Скажи мне, из ответов каких
отыщем правду, осколок ненужной и светлой любви?

Из молчания какого, из недосказанности чьей
будем требовать сверкающих и живых камней поэзий?
Ведь все мы так достойны поэм больших и красивых.

Посмотри сам, из какой лжи,
сомнений, мучений, упрямства и эгоизма
выплавляется содержание и форма,
словно из огня пепел:

Из твоего горла.
Из голоса твоего
крови, кости, мозга.
Из беспокойства души.
Молчание тени.
Молчание листа.

январь, 2017


Рецензии