Мне снился страшный сон

Мне снился страшный сон.
Глаза открыл.
И в черноту окна молился долго.
Курил и вздрагивал,
благословляя звон
будильника
на старой книжной полке.

Спасибо, Жизнь, что ты
ещё со мной,
скучающим, неблагодарным гостем.

Спасибо, жизнь, что я –
ещё живой,
хоть сотни раз
решал
всё к чёрту бросить.

май 1986 (мне 22 года)


Рецензии