Год перезрел. Седой декабрь 3- 17

Год перезрел. Седой декабрь
Наполнен благостным доверьем,
Меняет снова календарь
И лик, и рык, и мех, и перья.
Весь год безмозглою овцой
Кому то быть, и жалко блеять.
По кругу мечется Ассоль,
Что лгать с рожденья не умеет.
Ей ждать и ждать издалека
То парус, то мираж белёсый,
То лик прожжённый остряка,
То страсть озябшего матроса.
Стучатся в гавань паруса.
В торосах мёртвое пространство.
И лишь любимые глаза,
Как маяки, морячке снятся.
А суть желанного всего
Равна надеждам и потерям,
И бьётся к нам под Рождество
Любовь сквозь запертые двери.


Рецензии