Зачем гадать...

Зачем гадать, что будет впереди,
Я знаю точно, времени мне хватит,
Мне лучше снегопады и дожди,
Чем белые больничные кровати.
Где запахи касторки и духов,
Где стойкая «валюта» - шоколадка,
В унылых стенах будничных тисков,
Прописанного кем-то распорядка…
Я знаю точно, это не по мне,
И раболепия не по душе мне запах,
Я утешенья не ищу в вине,
И не привык стоять на задних лапах…
Напоминает боль… и визг колёс,
В той пережитой страшной передряге,
Когда наш Маз, срываясь под откос,
Летел и рвался, словно из бумаги…
Но Бог помог, и жить хватило сил,
У ног река, и снова свежий ветер.
Ещё не дострадал, не долюбил,
И вот её, единственную, встретил.
Она со мной… и всё же далеко…
А вдруг она за этим поворотом?
И на душе тревожно, и легко,
И замирает сердце от чего – то…

11.01.2017.


Рецензии
Просто гениально.

С уважением,

Сергей Стихийный   14.01.2017 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Обязательно к Вам загляну. С уважением!

Владимир Викторович Сучков   14.01.2017 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.