Наследие

Отец мне мой в наследство
Финансовые средства,
И чувство – жить без правил -
Вот взял, и не оставил.

Он не оставил ярость,
Ни зависти, ни гнева.
Мне от отца досталось
Идти в шеренгах первых,

Встречая грудью смело
Потоки лжи и желчи.
Чужие брать проблемы,
И взваливать на плечи.

Оставив духа силу,
И правду у порога,
Отец с собой в могилу,
Унёс мои пороки.

И вижу я, что многим,
Живущим по соседству,
Тяжёлые пороки
Оставлены в наследство.

Обиды, алчность, скупость,
Гордыня, жажда власти.
Людей толкает глупость,
Соседа рвать на части.

За реки светлых мыслей,
И за уроки силы,
За краски этой жизни,
Отец, тебе спасибо.
               Вт. 03. 01. 2017г.   10. 25


Рецензии