Я устала

Я устала
перелистывать страницы
этой книги, этой жизни.
Я устала.

Не успела
ни понять, ни научиться,
только знаю –
не бывает лиц без грима,
убывает
неутраченных иллюзий,
нерассчитанных улыбок.
Надоело.

Только – что же?
Эту книгу из опавших,
из уставших желтых листьев
Я захлопнуть – не решаюсь?
Я устала.

Я устала так давно! Но долистаю.
Все – равно.

22 января 1986 (мне 22 года)


Рецензии