Замело осенний город...

Замело осенний город, –
Утонул он “в белой краске”.
И гулять, поднявши ворот,
Можно словно в дивной сказке.

По проспектам и бульварам,
Свежесть зимнюю вдыхая.
По знакомым тротуарам,
Наслаждаясь, отдыхая.

Всё блестит и глаз прельщает,
И деревья в белой шубе.
Красота всех восхищает, –
Лучше, чем в любом ютьюбе.

Первый снег – так всем приятен,
Землю быстро убеляет.
От осенних серых пятен, –
От хандры нас исцеляет.

Вмиг меняется картина, –
Это чудное виденье.
Вся осенняя рутина,
Исчезает за мгновенье.

И снежинки пролетают,
В хороводе, хаотично.
На щеках мгновенно тают,
Незаметно, романтично…

Пусть недолго будет радость,
И к утру уж всё растает.
Первый снег нам дарит младость, –
То, чего нам не хватает.


Ссылка на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=eQuhfJSzyPE


Рецензии
Красиво)

Только первый снегопад на родном Среднем и Северном Урале ежегодно в июле, а не после осени)

http://www.stihi.ru/2016/09/13/2365

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   11.01.2017 11:34     Заявить о нарушении