XXI век

Мы научились с чувствами играть,
Порою, с мастерством и виртуозно:
Мы знаем что, когда и где сказать -
Науку лжи мы изучили скрупулезно.

Как жаль мне тех, кто верит до сих пор.
Ведь мир жесток. В нем грязь лишь и призренье.
Когда в глаза тебе глядят в упор
И лгут. Но нет и тени сожаленья.

Когда по глупости, наивности, порой,
Ты открываешь душу человеку,
В ответ получишь лишь усмешку, злость и боль,
Что так обычно в двадцать первом веке.

Кому нужна наивность, доброта?..
Как меркантилен "век высоких технологий"!
В уме расчет, а в чувствах - пустота...
Так посмеяться смели только Боги!

Кругом все форс, все тлен и суета.
В пятнадцать на ромашке ты гадаешь,
А в двадцать на душе лишь пустота -
Где больше денег, с выгодой считаешь.

Играешь чувствами, и носишь чью-то маску,
Не веришь, что от слез и боли душно,
Как раньше ты уже не веришь в сказку,
А смотришь холодно, и очень равнодушно...


Рецензии
" В каждом человеке живут 2 волка - чёрный и белый, побеждает тот которого кормишь"- индейская мудрость. Каждый отвечает только за свою душу.

Татьяна Лютикова 1   11.01.2017 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.