Возвращайтесь в родные пенаты...

Я наверное повторюсь
И скажу слова банальные:
Я люблю тебя, малая Русь,
Деревенька моя печальная.

Ты была родниками богата:
Мотылёв, Амелин, Попов,
Да Гремучек поили когда-то
Светлой водицей, даром Богов.

Я бываю здесь редко очень,
И с трудом нахожу забытые,
Те тропинки, что стали короче,
Да дороги, бурьяном покрытые.

Мне порой иногда приснится
Отчий дом, под окном берёзы,
Тихо капает дождь на ресницы,
Может это не дождь, а слёзы?

Я тоскую, грущу по Родине,
По тебе, село моё славное,
По дорогам, когда-то пройденным,
И которые стали главными.

Я весной вернусь непременно,
К роднику припаду губами,
И почувствую вдруг перемены
В своём теле, душе, в сознанье.

Пропитаюсь вся соком жизни,
Что даёт нам Родина-мать,
Ведь святую Любовь Отчизны
Невозможно умом объять.

Возвращайтесь в родные пенаты,
Вас там помнят, скучают и ждут,
И родные берёзы, и поникшие хаты
Память о вас навсегда сберегут.

 


Рецензии
Замечательное, душевное и умное стихотворение! Очень туда хочется вместе с тобой!

Тата Никольская   08.05.2018 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Обязательно съездим!

Ирэн Домановская   13.05.2018 00:17   Заявить о нарушении