За последней чертой

Словно бесом одержим,
Зелье в рюмку наливаешь.
За большим столом своим
Жизнь так лихо проживаешь.
Рюмка к рюмке. День за днём.
Беса зельем ублажаешь.
Не один ты пьёшь... вдвоём,
Прихоть беса исполняешь.

За последнею чертой
Ты девиз несёшь с собой :
"Утром выпил - день свободен!"
Приговору он подобен.
Подписал его ты сам,
Жизнь свою разрушил в хлам.

Сам того не замечаешь,
Что в зависимость попал.
В зелье этом утопаешь,
Как в трясину ты упал.
Лабиринтом стала жизнь,
Вместо выхода - тупик.
Ты от зелья откажись,
Оно к смерти проводник.

За последнею чертой
Ты девиз несёшь с собой:
"Утром выпил - день свободен!"
Приговору он подобен.
Подписал его ты сам,
Жизнь свою разрушил в хлам.

Словно бесом одержим,
Ты на мелочь разменялся,
Для своих ты стал чужим
И по жизни потерялся.
Оглянись, пока не поздно!
Беса в шею прогони.
Невозможное - возможно,
Что потеряно - верни.


Рецензии