Полторашка

Иду из бассейна, полтора километра
Тяжелою гирей за плечами висят,
Для полного счастья ещё двести метров,
Расслаблен, спокоен и жизни я рад.

Навстречу товарищ: ”С делами как ладишь?”
”Полтораху заделал и двести срубил”.
Он удивился: ”По тебе и не скажешь,
Как будто совсем ты сегодня не пил.”

Не нужно общаться фразой короткой,
Решил мой товарищ, что пиво я пил,
А после того догонялся я водкой,
Такой вот коктейль он мне замутил.

Ясней выражаться отныне я буду,
Товарищи есть, что дороги блюдут,
”Слово и Дело” – их лозунг повсюду,
Доказывай позже, что ты – не верблюд.


Рецензии