Выходили девицы

Выходили девицы
На зелёный луг,
Каждая звала:
"Где ты, милый друг?"
Выходили девицы
Хоровод водить,
Хочется девицам
Замуж выходить.
Сарафаны красные,
Синие венки,
Белы ночи ясные,
Как вы коротки.
В речку красны девицы
Бросили венок,
Поплывёт куда он,
Там её дружок.
Трели соловьиные
Радуют сердца,
Девицы невинные
Скоро ждут венца.
Будет жизнь счастливой
Детки и семья,
Будут помнить девицы
Песни соловья.


Рецензии