Герой наш времени - прощён!

(воспоминанье долгих лет...)

Герой наш времени
«прощён»



… «Последний вдоха ветерок...
Последний дождик, омывая...
Последний луч, и вот курок -
Моя любовь к тебе — живая!..»
* * *
Герой в секунду отреченья,
В последний миг своей мольбы,
Воззрел на солнышко горенья,
В забвенном чувстве тишины.

… Прощён! - прощением судейским,
Врагов осыпанных как пыль
И обнят славою гвардейской,
Вдыхая свежести полынь.

Вручая словное признанье —
Листа печатного, что он —
Свободен в мире, и венчанье,
Сошло с небес, как Аполлон!

Его любимая встречает,
С букетом свежим, от полей,
И крепко-накрепко — внимает,
Целуя в губы нежных дней...

И он желанный обнимает,
Любовь свою среди друзей,
И кто-то в небо отпускает,
Прекрасно белых голубей!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии