Люблю. Терцет. 11. 01. 2017

Не представляю, как без лета жить?
В нём вечера чудесны и свежИ,
В степях утрами часто - миражи...

Как я люблю  шикарный летний день
И облака над крышей деревень!
А в небе ясном светит голубень.

Вокруг роскошные, шелкОвые поля,
В дыханье - ароматная земля,
А рядом в белой вате - тополя.

Люблю душой цветущие луга,
Заросшие речные берега,
Душисто-ароматные стогА...

Люблю сидеть у светлого ручья
И слушать... слушать трели соловья;
ЖивА здесь где-то молодость моя...



Примечание.
Терцет (от лат.tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв и т. д.


Рецензии
как не грустить о лете...

Алла Богаева   15.01.2017 15:08     Заявить о нарушении
Жду-не дождусь...

Галина Лебединская   15.01.2017 16:36   Заявить о нарушении