Послание человечеству

Стонет высь грозовыми раскатами.
В мыслях хаос, а в теле дрожь.
Ты куда, человечество, катишься?
И к чему ты в итоге придешь?

В этом вихре событий безудержном
Сохранишь, сбережёшь ли себя?
Смогут люди в далёком том будущем
Жить в согласье, друг друга любя?

Что разгадано будет и понято
В круговерти земной суеты?
Сколько крови ещё будет пролито
И распято пророков святых?

Сколько новых дорог неизведанных
Нам откроют свои рубежи?
И о чём будут петь чьи-то светлые,
Потаенные струны души?

Как песчинка в пустыне, затерянный
В лабиринтах бесчисленных звезд,
Шар земной ещё кружит растерянно,
Омываясь дождями из слёз.

Уберечь этот шарик получится ль
От грядущих на нём катастроф?
Стоит верить ли в светлое лучшее,
С тайн срывая незримый покров?

Люди будущего поколения,
Свято чтите живущих до вас!
Вы ведь наших надежд продолжение,
Смысл жизни для многих из нас.

Пусть мы с вами - мгновение вечности
На краю чёрной бездны, так что ж.
Ах, куда же ты мчишь, человечество?
И к чему ты в итоге придешь?

Умоляю - не будь опрометчивым!
Отыщи Богом данную суть!
Пусть взойдет торжество человечности!
Пусть не зря мы пройдем этот путь!

декабрь 2016г


Рецензии