11. Небожитель...

Фуникулёр взлетает ввысь.
На остановке «Небожитель»
Выходим радостные мы!
С Петршинской башни Праги зритель

Нас принимает за своих.
Обозреваем душ обитель,
Сегодня счастье на двоих,
Прекрасный город, - глаз властитель!

В величие, - великий смысл…
Над головой хранитель-ангел,
Мир вечности душе открыт,
А взору, - чудеса из камня!

Сияющей змеей, - река,
Разрезан Влтавой город нА два,
Картина маслом...На века.
Почувствовать душою надо:

Стиль опоясавших мостов,
Что прародитель создал всуе,
И дел великих громадье...
И Прагу зимнюю...Босую.

Пусть непривычен мыслей ход,
Мы, словно птицы, - в поднебесье…
И Прага милая у ног,
А мир необычайно тесен...

11 января 2017 год, Прага

(Вторая редакция)


Рецензии
Вы правы мир необычайно тесен...
С Уважением ))

Август 31   12.01.2017 19:29     Заявить о нарушении
Но почему-то этотчувство пришло в момент соучастия в просторах, будучи на высоте ))!

Ольга Мельничук 2   12.01.2017 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.