Очередное дежурство

Пришло руководство проверить меня...
Но с левой ноги оно встало с утра...
То "нет телефонов", "стол криво стоит",
"По списку в строю здесь не все", он гундит,
Помощника ж нет мне на смену больного -
Его заменить мне - ну я же здорова?!
Другого сотрудника дать мне в замену -
"Прости, "дорогая", но это проблема!"
"Вот здесь нет печати", ворчит руководство,
Но я ж не в отделе делопроизводства?!
"Вы здесь на посту, обличенны вы властью,
И службу нести вы должны с полной страстью..."
Да ну?! Это ж надо, какое везенье?!
Дежурство чрез сутки! - какое почтенье?!
В моей-то работе подмены мне нету...
Дежурство сдала, и БЕГОМ в кабинет свой.
"И чтоб было сделано в срок, без ошибки,
Иначе не премия будет, а шиш вам!"
Нет, я не ропщу, - констатирую факты,
А факты упрямы - я вместо "заплаты"!
Нормальное дело, привыкнуть пора бы,
Но мне надоело быть вместо заплаты.
Стараюсь, служу, как положено в "святцах",
Но все дело в том, что упряма я, братцы.
Терпеть не могу всяких "мордоподлизцев",
"Крутых", хамовитых, карьерных ревнивцев.
Всю правду, что думаю, бухаю прямо,
И мне все равно - как им будет по нраву.
За это годами терплю униженье,
Но мне наплевать. Это их выраженье.
И сколько б придирками те не бомбили,
А все ж к замминистру меня "снарядили".
Кому, как не мне, получать "по заслугам?!"
Да только не вышло "проехаться плугом"!
Мы с ним обсудили все наши вопросы,
Теперь без меня совещанья там "в форсе"...
Кипит руководство, кляня себя грозно,
За эту промашку свою и "проворство".
А я преспокойно закончила службу,
Дежурство на пользу пошло и на дружбу.

09.06.2009 г.


Рецензии