Портрет

Куда-то в сумрачною даль,
Не изменяя гордой позы,
С портрета смотрит государь.
Взор чист, а мой пленили слезы.

Еще не видны впереди,
Пророчеств старца, перемены.
И сердце мягкое в груди
Еще не знало боль измены.

Черты тонки и благородны.
Усов - крылатая волна.
Поступки, с  внешним видом, сходны –
Не из дворца велась война.

Русь не держал в смиренье строгом.
Готов был жизнь ей посвятить.
С Отчизной венчан, пред Богом.
Лишь смерть могла их разлучить.

Взгляд без прищура –  чист и светел,
Как родниковая вода…
Мы перед Господом в ответе,
За то, что сделали тогда…
11.01.17.


Рецензии