зима

Друг мой, взгляни в свое окно!
Что видишь там, в дали далекой?
Как разостлали полотно,
Ткачи зимы жестокой...
Блестят деревья серебром,
Красиво, друг прелестный?
Однако в блеске ярком том,
Скрывается злодейство!
Деревья спят под тем ковром,
Колдует так злодейка.
Все затмевает серебром,
И внемлят все несмея...
Зима великая идет!
И все бежит робея...
 И каждый снова лета ждет,
Сидя и тихо греясь.


Рецензии