В одного

Порой слишком часто планета уносится,
В грезах своих улетев в небеса.
Идёт пропаганда "Мечтай и не бойся",
По вере твоей снизойдет колбаса.

Старайся не трогать воинственных тем,
Что б лишь в созидании плавали мысли.
Хоть трус много раз умирает пред тем,
Как по настоящему выйти из жизни.

Боишься войны или тупо повестки,
В окопе желаешь или у станка?
Все споры философа тут бесполезны,
Ведь истина плавает вне языка.

В могилу таская свой крест на спине,
Ты будто фланируешь между страданий.
В любви, добрый воин, там как на войне,
Позволено все, кроме смерти заранее.

Где сопли и слезы под твоей ногой,
Там и подскользнуться живая угроза.
Я б употребил этот мир в одного,
Пожадничев только, боюсь передоза.


Рецензии