Пустые попытки...

Пустые попытки, ужимки, улыбки,
Услуги, подарки и явная ложь,
И маски, и сказки, продажные ласки,
И грубость, и скудость, и взгляд - острый нож.

И слушают уши, и мечутся души,
И мокнут подушки, и тратится ночь.
Коварство, кокетство, назойливость, подлость
Сминают барьеры - все катится прочь.

Мечты и сомненья, желанья, стремленья
Засыпаны пеплом, залиты вином.
Надежды и слезы, счастливые грезы
Утоплены в смоге, объяты огнем.

Огромная смелость - воспрянуть, как феникс,
Подняться, расстаться с навязанным злом,
Восстать из могилы, очистить руины,
Взлететь над землею, расправив крыло!


Рецензии