В лесу поспела земляника- По Северянину

Взгляни-ка,девочка,взгляни-ка
В лесу поспела земляника
И плещет речка волны с силой,
А в мыслях юных только милый!

Ромашки- белые невесты!
Им на полянке больно тесно.
Своей ажурною фатой
Шуршат над тихою водой...

Забрызгал вечер серой мглою,
Повисли звезды над землею,
Купается в реке луна,
А в этой речке нету дна!

Девчонка,юная девчонка
В обнимочку с березкой тонкой.
Ромашки лепестки срывает.
На счастье,на любовь гадает!..

Через полянку у сосны
Гитара плачет в три струны.
Парнишка сладостно мечтает...
Ночь коротка и быстро тает!

Взгляни-ка,девочка,взгляни-ка
В лесу поспела земляника!
Такой в округе аромат!..
И вновь над речкою закат!

Такие сладкие мгновенья,
Соловушки прелестно пенье,
Слов трепетных,как струн,звучание
И в поцелуе губ слияние,
В руке дрожащая рука...
Искра ночного мотылька...

Ромашко-земляничный рай
Возлюбленным себя отдай!
     2014год.


Рецензии