Гармония

Обнимает нас природа добротой:
Тихим шёпотом лесного ветра,
Колосистою пшеницей золотой,
Переливом солнечного света.

Поражает грозной мощностью своей,
Силой своенравной, неподдельной,
Когда брызжет в небо тысяча огней
Из пролитой лавы извержений.

Умиляет нас природа красотой:
Алой розой, нежностью ромашки,
Тёмной ночью яркою звездой,
Пеньем соловья в июньской сказке.

Не понять простому сердцу до конца
Благозвучья чуда мирозданья...
Как же нам, не отвернув лица,
Пробудить заснувшее сознанье?...

Научиться б в небе птицею летать,
Океанскою волной о берег биться,
В бархатном шатре звездой сиять,
Светлым духом в счастье раствориться!

          ноябрь 2016


Рецензии
Красиво, талантливо!

"Не понять простому сердцу до конца
Благозвучья чуда мирозданья...
Как же нам, не отвернув лица,
Пробудить заснувшее сознанье?..."

Борис Кравецкий   31.07.2021 07:21     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Анна Ямшанова   31.07.2021 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.