Полёт пустоты

Брошен покой на съедение зверю.
Зверь – это я. И ещё один – ты.
В то, что ты добр, никогда не поверю,
Ты же не веришь в полёт пустоты?
Плещет рассвет бирюзовым багрянцем.
Что? Не бывает? А мне всё равно.
Кислым и горьким, как плод померанца,
Будет  бродившее с гнилью вино.
Станут друзья удивляться и охать –
Вкусом тревоги довольны не все.
Травы в огне, кровожадность эпохи –
Гнев отражённого неба в росе.
Всё успокоится. К пятнице. Знаешь?
Мы потревожим одну цитадель:
Я-Без–Тебя. Ничего не теряешь,
Если ничтожна конечная цель.
Слушай, Характер, ты полон удачи -
Выдержал всё, что планида плела.
Но, напоследок, желаю иначе,
Всё, что горело, сгорело дотла.
Что ж, собирай свои копья и стрелы,
Может, сгодятся кому для утех.
Пусть, ухожу. Не в пушистом, не в белом.
Помнишь про неба заливистый смех?


Рецензии