Господне чудо

Папа с мамой на работе,
А у нас свои заботы:
Надо в куклы поиграть,
Суп доесть и погулять.

Мы идем с сестрой во двор,
Там у нас ребячий сбор.
Решено: играем в прятки,
Рассчитались по порядку.
 
Миша голит. В тот же миг
Через дворик напрямик
Мы бежим вперед вприпрыжку,
Чтобы спрятаться от Мишки.

Подвернула вдруг я ногу
И упала на дорогу.
Мне всего четыре года,
И такая вот невзгода.

–  Таня, Танечка, беги!
Там машина впереди! –
Закричала детвора,
Ну а громче всех сестра.

Я лежу, не шевелюсь,
Лишь тихонечко молюсь.
Под колеса я попала,
Но ничуть не пострадала.

И сказала сестра Люда:
– Это ведь Господне чудо!
С ней ребята согласились,
Низко Богу поклонились.

 


Рецензии