Иришка и мышка

Мы с пеленок дружим с Ирой,
У нас смежные квартиры.
Вместе любим мы читать,
Фантазировать, мечтать.

Рассказала мне Иришка,
Что боится очень мышку.
Будто строит мышка дом
Где-то в дырке под столом.

Испугалась я немножко
И залезла на окошко.

Чтоб сидела мышка в норке,
Ира бросила ей корку,
А потом еще и сала,
Чтоб совсем не вылезала.

Часть проблемы решена –
Можно мне слезать с окна.

Мы отправились к роялю
И дуэтом заиграли.
Так на клавиши мы жали,
Даже стены задрожали.

Наша мышка испугалась,
По квартире заметалась.
Зря боялись эту мышку – 
Ведь совсем она малышка.

Перестали мы играть,
Чтобы мышку не пугать.
Пусть идет спокойно в норку,
Доедает свою корку.

Мышка хвостиком вильнула,
Быстро в норку улизнула,
Съела корочку и сало
И в подполье убежала.

Можем мы опять читать,
Фантазировать, мечтать.
 – Не мешает больше мышка,– 
Сообщила всем Иришка.


Рецензии