Нечаянная радость

Я сегодня очень рад:
Нам подбросили котят.
Я сказал об этом маме.
– Разбирайтесь с папой сами,–

Так ответила мне мама. –
Аллергия   ведь у папы,
Он не носит даже шляпы,
Чтоб от шерсти не чихать
И таблеток не глотать.

Что же делать? Как же быть?
Может, просто их побрить?

Двое крошечных котят
Из коробочки глядят.
Я понравился им, вижу,
Пальчик мой тихонько лижут.

Может, бабушке отдать
Этих бедненьких котят?

Взяв коробочку в охапку,
К бабе Даше без оглядки
Я по улице иду
У прохожих на виду.

Словно маленьких ребят,
Гладит бабушка котят.
«Не горюй, внучок Ванятка,
Есть где жить теперь котяткам»


Рецензии