Не сладок и не хлебен моих напевов звон...

                Не сладок и не хлебен
                Моих напевов звон.
                Он вознесёт молебен
                В честь дЕдовских икон.
                Мои пути земные
                Благословил Урал.
                Я зёрна золотые
                В его Душе собрал.
                Под гулкий плач корая
                В краю Башкирских гор,
                Я краски Таганая
                Взял в песенный узор.

                Упорным рудокопом
                Ищу свой самоцвет.
                Чтоб яшмой солнцепёкой
                Зарделся мой куплет.
               
          
            
      
      
         
            
          
          
          


Рецензии