Зеркало ошибок

То - не буря, не вьюга. То – новые времена.
А не хочешь видеть – однажды изволь, ответь.
Но проростки гниют, коли порчены семена.
Что ж, бывает тоже. Учёными будем впредь.

Ты не бойся так сильно – я душу твою не съем.
Что греха таить – только голос то не утих.
Я – проклятая ведьма, я - корень твоих проблем,
И кривое тёмное зеркало страхов твоих.

А на этой земле виноватых и правых нет,
На бескрайние кровь и пепел ложится снег.
Я тебе помогать не хочу, но лишь дам совет:
Тот, кто ищет незнамо что – не найдёт вовек.

И запутан клубок: даже резать – и то живьём.
Научиться б милости – только не знаю, как.
Показался бы лёгкой тропою крутой подъём
Да с обрыва не страшен самый безумный шаг.

Но Всевышний твоими деяньями будет сыт.
А, пока не набрал на душу грехов лихих,
Научись выкорчёвывать корни своих обид,
Научись прощать зеркала ошибок своих.


Рецензии