Вспоминая Сергиев Посад

…Вся  душа,  -  будто снова,  на паперти,
Пребывает в молитве простой...
Как снежинка в узорчатой наледи
Я растаю в тот день, весной…

Я уйду в это небушко чистое,
От земли оторвавшись навек.
Ночь… И звёздная  бездна лучистая…
И луна,  -  золотой ковчег...

Тёплой бухточки  волны беспечные
Поутихнут… Уймятся  ветра…
Попрощаюсь с Маркотхом* навечно я,
И  всплакну,   -   мне пора! Пора!

Донесётся откуда-то звонница
Древней Лавры...   Но это  -  потом.
А пока я    -   ЖИВАЯ!!  И хочется
Светлой радости!!  В каждый дом!!


*Маркотх   -   Маркотхский горный хребет, окружающий Цемесскую бухту.


Рецензии