Сказочка

Из-за леса, из-за гор
Ехал дедушка Егор,
Он в соседний городишко
Самодельный вёз кагор.

Вдруг откуда ни возьмись,
Налетело Зашибись,
Хвать кагору целу бочку,
Свистнуло - и взмыло ввысь!

Видел Ваня-комиссар,
Как конфисковал товар
То ли Змей его, Горыныч,
То ли вовсе динозавр.

Оседлал свово коня,
Крикнул - "Помните меня!
Без борьбы за справедливость
Я не проживу ни дня!"

О вечерней о поре
Видит - замок на горе.
Вот подъехал Ваня к замку,
Оказался во дворе.

Закричал - "Не тут ли вор,
Что кагор у деда спёр?
Или выходи сражаться,
Или возверни кагор!"

Смотрит Ваня - из окна
Показалась не одна,
Показалися три морды
Цвета зелена вина.

-Что сидишь там на коню?
Заходи, тебе налью!
Я ж приличный рептилоид,
В одиночку я не пью!

Тут Рептилишна моя,
Хитромудрая змея,
Всё запрятала спиртное,
Так что вынужден был я.

Да и в бочке не кагор -
Дурит дедушка Егор!
Зельем красным разбодяжил
Он обычный самогон.

Был я бел и был пушист,
Молод, строен и плечист,
А к бочонку приложился -
Выгляжу теперь, как глист!

И Рептилишна - дела!
Вообче-то не пила,
Но кагору накатила,
Пискнула и померла.

- Сам хлебай ты свой кагор! -
Ваня наш через забор
Сразу на евойной кляче
Сиганул во весь опор.

Тут и сказочке конец,
А кто слушал - молодец.
Вы мораль-то уловили?
Пить "Боярышник" - низзя!


Рецензии
Рептилишна, вот я смеялся! Это ж надо так метко окрестить любю из жён моих товарищей! Молодец, Оксана!

Конашенко   08.03.2019 11:56     Заявить о нарушении
Только ты этого им не говори. Просто поздравь и всё.))

Оксана Ув   08.03.2019 12:00   Заявить о нарушении
Я чуть открытки им так не подписал. Ты остановила вовремя

Конашенко   08.03.2019 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.