Романтик

Проходят годы, всё вокруг ветшает,
Одна природа блещет красотой.
И лишь душа во мне не увядает,
Бросая вызов вечности немой.

Я помню свое тело молодое
И ясный взор под небом голубым,
Как грело меня солнце золотое
И жизнь казалась праздником сплошным

Всегда шагая легкою походкой,
Я рвал цветы беспечною рукой,
Боготворя всех женщин мимолётно,
Ища свой идеал в любви с одной.

Я их любил духовною любовью,
На грани той заоблачной мечты,
Что нежит душу неземной фиолью,
Как символ непорочной чистоты.

А время всё летит, оно не дремлет,
Слабеет тело, память уж не та.
И всё во мне с годами холодеет,
Но лишь душа всё также молода.

И в час последний будет женский образ
Сиять передо мною красотой,
Воспламеняя пылкую влюбленность,
Какой горел лорд Байрон молодой!


Рецензии