Афоризмы

Мужчина, в женщину войдёт, очень легко, беспечно,
Уйдёт, в ней шанс, оставив, небольшой, на вечность,
Но всё ж таки, ведёт себя он, слишком уж беспечно,
Жаль, в этом виновата, лишь, обычная беспечность.
   ***
Как жаль, в моём отечестве, давно пророков нет,
Гнать начинают первыми, а нет, так на тот свет,
Всегда так было, так и есть, но кто виной тех бед?
За что, никто не знает, тут и крайних, вроде нет.
   ***
С кем лично Бог заговорил, тому пора лечится,
Он думать заставляет, а не к нему стремится.
Почаще думать учит, Вас только не лениться,
А не коптить на свете, да без толку, молиться.
   ***
Недостижимо совершенство, а нужно стремиться,
Не станешь совершенным сам, такое не свершится.
Всевышний - сможет управлять, такими чудесами,
Всем остальным подобное, может лишь приснится.
   ***
Живейшая фантазия, всем крылья расправляет,
Обычная реальность, в тот час же отрезвляет.
А ежели с надеждой жить дальше продолжает,
Чуть крылышки прорежутся, тут же обрезает.
   ***
Люблю я с ближним поболтать, а более послушать,
Вот только очень не люблю, когда мне лезут в душу.
Вопрос, подвохом задаю, чтоб оппонент подумал…
Чтоб мозг его зашелестел, иным это срывает крышу.
   ***
Найдёшь под солнцем место ли, из тени выходя,
Свою ведь потеряешь зря, в чью-то тень войдя,
Но будешь ли заметен, когда и тени твоей нет?
Придётся в той тени торчать, но видимо зазря.
   ***
А если хочешь, чтоб тебя, как человека уважали,
Да относились также, соответственно к тебе?
Улыбкой каждого встречай, без фальши и печали,
Всё так же сделай, всякому, как сделал бы - себе.
   ***
Лентяй предпочитает, о пользе отдыха, урок,
Коль что-то надо делать, он отдыхает впрок,
С прока толку нет, и отдыхать, уже нет мочи,
Тот, жизненный урок ему, бывает так жесток.
   ***
Если время есть, мечтайте - любите, если любится,
Ведь что-нибудь из этого, когда-нибудь, получится,
Мечтайте обязательно - пусть что-то воплотиться,
Коль к делу руки приложить, реально, всё случится.
   ***


Рецензии