А Вы когда-нибудь любили. Абецедарий

А Вы когда-нибудь любили
Без слов, без взгляда, без ответа.
Вдали трудились, кем-то жили.
Годами ожидая света.
 
Для жизни этой беспросветной
Её лишь образ солнцем ясным
Жёг грудь и жал кольцом запретным.
Зачем? Ведь было всё напрасно.
 
И я метался по стране,
Как пёс без дома и приюта.
Лишь каждый день являлась в сне
Моя любовь, хоть на минуту.
 
Но сколько можно так страдать.
Одной надежде верить свято.
Придёт весна и в двадцать пять
Растает снег дождём распятый
 
Стекут ручьи к реке судьбы.
Тоска пройдёт и сгинет в пропасть.
Уйдёт без страха и борьбы
Финал, как мельничная лопасть.
 
Хочу раскрыть объятья той.
Царице вольной и влюблённой.
Чудовища прервёт покой.
Шатром закрыт, на век пленённый.
 
Щедра судьба. В сюрпризах жизнь.
Эрзац её только не надо.
Юлой завертит, сгонит слизь.
Я получил тебя в награду!


Рецензии