Нитки

А он просто в ответ мне улыбнулся
И прошептал: «Родная, будь здоров!»
Но от меня он сразу же замкнулся,
Стерев повсюду рук моих следов.

Забыл в мгновенье всё, что нас вязало,
Плюс ко всему - мой шёпот о любви.
В моей жизни тебя стало так мало,
Ты не погас своих чувств огоньки.

Храня любовь в сердце, с нежным трепетом,
Меня одну оставил чахнуть в ночь.
И приятны были твои лепеты,
Но всю нежность растерзали в клочья.

«Тебя люблю, но нам нужно расстаться»,
Слова твои, как жёсткий приговор.
Но под вечер смогла небу отдаться,
Прощальный вспоминая разговор.

«Меня любишь?»,- с усмешкой повторяю,
Всё норовя пасть листом на землю.
«Но как же так, тебя я сил лишаю».
А в ответ: «Двоих чувства согреют».

Мне ты с улыбкой нежно отвечаешь:
«Я родная, любить всегда готов.
Но ты пойми, что и в любовь играя,
С тобой не сможем завязать узлов».

Тебя люблю и буду ждать всю вечность,
Когда поймёшь ошибки прошлых лет.
Но только знай: чтоб всё было успешно,
Тебе с рассветом нужно мчаться в след.

«Будь здоров, родная. Мысли не тревожь.
Лучше подумай: как ты будешь жить.
К тебе проберусь когда-нибудь я в ночь,
Шепча в тиши: моей души ты нить.

(с) Виталия Невмержицкая, 26.11.2016 г.


Рецензии