Художница. 3 часть

СУДЬБА.

Я брожу по Арбату устало -
Все надеюсь - СУДЬБА ЗДЕСЬ МОЯ!
Но надежд - совсем мало осталось,
Я ж брожу здесь - ни день и ни два!

Обошел я уж все галереи
Где могла б выставляться ОНА…
Я мечту эту тайно лелеял,
- коль искусству Она предана!

Все ищу, как Шерлок - ПО ЗАКОНАМ:
Коль художница - ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ!
НУ, ПО ВСЕМ ЖЕ, ПО ВСЕМ ЖЕ КАНОНАМ!!!
Без нее мне - не хочется жить!

                ***

Повторяю круиз я… - ЧАСТЕНЬКО …
На картинах леса и поля…
……
НО!!!

ВСЕВЫШНИЙ!!!

ПОРТРЕТ МОЙ!!!

НА СТЕНКЕ!!!

А под ним!!!
          Сидит!!! ГОСТЬЯ МОЯ!!!

ВОТ ОНА!!!

ЧТО МЕНЯ… РИСОВАЛА!
В том вагоне, который спешил…
ОНА ТОЖЕ МЕНЯ - ВРАЗ ПРИЗНАЛА!!!
И, ВОСТОРГ… ЕЕ ЛИК… ОСВЕТИЛ!!!

Как тесна ты - земля - ДОРОГАЯ!
Я ей песни слагал, а - ОНА…
А ОНА - ВСЕ МЕНЯ РИСОВАЛА!!!
Как увидела - так "создала"!

На картинках я был - ДАЖЕ ЛУЧШЕ! 
ЗНАЧИТ, ВИДИМО - НРАВЛЮСЬ Я ЕЙ?!!
Убежал тот вагон - злополучный,
НО - СУДЬБОЮ - ВЕРНУЛСЯ Я К НЕЙ!!!

                ***

И… детишек мы с ней нарожали!
И поставили свечку - ЕМУ!!!
Что НЕ ДАЛ, ЧТОБЫ МЫ РАЗБЕЖАЛИСЬ!
А пришли, чтобы ВМЕСТЕ к НЕМУ!!!

Упустил я - ТОГДА - МИГ УДАЧИ!
Но вернулся ко мне «ОН» - ПОТОМ!
ЗНАТЬ НЕ ЗРЯ СИЛЫ В ПЕСНЯХ Я ТРАТИЛ!!!
А ОНА - РИСОВАЛА - ТАЙКОМ!!!


Рецензии