Чем толще цепь, тем круче владелец. 2017г

              Чем толще цепь на шее золотая,
                тем круче новый русский и богаче,
              От девяностых мысль пошла такая
                и до сих пор никто не думает иначе.
              Хотя уже не выставляют на показ,
                да и открыто уж не носят сами,
              Недвижимостью хвастают сейчас,
                крутыми тачками, богатыми домами.
            
              А детям примеряют иногда,
                чтобы счастливым показалось детство,
              Чтоб помнили они всегда,
                что ждёт их в будущем богатое наследство
              И чтоб не знали, как разбогател
                однажды их отец- предприниматель
              И как числитель средств народных подводил
                под выгоду и личный знаменатель,
              Как плакали детишки должников
                кому он щедро раздавал кредиты
              Не в силах выбраться с родительских долгов,
                что требуют коллекторы-бандиты.
              На вид тот новый русский может крут,
                а вот внутри там явная бездарность,
              Пусть Горбачёв с Чубайсом нам не врут,
                то их заслуга и народу благодарность.
              Один нас перестройкой доставал
                и вёл всегда лишь «правильной» дорогой,
              Другой имуществом народа торговал
                обещая всем богатство и помногу.
              За масштабный, наглый тот обман
                до сих пор ответа не спросили,
              А напротив, чтобы дальше воровал
                его главой в «Рос нано» пригласили.


Рецензии