мясо - волку

Условный срок назначен мне судьбой.
За то, что не хотел служить рутине.
Теперь сижу в квадрате, лучше бы домой.
Стоять среди проспектов на витрине.

Я узник своих собственных потерь,
Заложник неразгаданных признаний.
Я - шут, давай, посмейся, ведь теперь 
Остался я - поклонник расстояний.

Иду, а путь не ближе, но длинней.
Длинней, чем все столетья в склепе душном.
Лежу, мечтаю встретиться бы с ней.
Но разговор заходит о ненужном.

А всадник скачет, весть несет домой,
Что бой уже проигран без остатка.
Толпа ждёт волшебства, она со мной
Спешит проститься, горе, видно, сладко?

И так во все века, когда ты смел,
Способен вознестись над облаками.
Вдруг скажут: воин, ты посмел
Казаться гордым, жечь тебя слогами.

Останься не учтённым, будь молвой.
Закрой на век забрало, меч без толку.
Тебя запомнят смелым, с головой,
Склонённой скромно, мясо - волку.


Рецензии