Искренность

Я не плачу, за меня рыдает небо,
И в окно стучится дождиком в четверг.
Была искренность в эту ночь потеряна,
Ты зашёл ко мне под утро в сладком сне.

Рассказал мне о своей печали в сердце,
Как всё режет и колотиться в груди.
И слегка я приоткрою в душе дверцу,
Сказав нежное: «Любимый, проходи».

Пальто бросишь ты на тумбу в вестибюле,
На меня взглянув, вздохнёшь, едва дыша.
Ты со мной, слегка ладонями коснувшись,
Свою душу обмотаешь в тёплый шарф.

«Чай иль кофе?», я скажу тебе украдкой,
Прошептав в ответ: «Зелёный с имбирём».
Ты подашь мне кружку с чаем очень сладким,
А я продолжу всё грезить о своём.

«Моя милая, ты как здесь поживаешь?
Что ты делаешь, коль рядом нет меня?
По ночам всё со слезами засыпаешь,
И в своём сердце мой образ, всё храня?»

Знаешь, милый мой, ночами я не плачу,
Глаза забыли мокрую дорожку.
Я тебя давно простила, и на сдачу
Отдам тебе души своей немножко.

Только обещай мне: её ты сбережёшь,
И будешь у себя хранить под сердцем.
Мою искренность в клубочек завернёшь,
Она тебя в ночи всегда согреет.

Виталия Невмержицкая, 23.10.2016 г.


Рецензии