Тени

Всюду тени снеговые -
Это Русская дорога!
Лес и отмели речные,
Фонари глухонемые
А в душе горит тревога!
Где-то в зеркале оконном
Видел Родину и Бога.
Языком своим суконным
Не пою я,  под балконом
Потерпи ещё немного!
Не пойму я - от чего же,
Все поля дождём размыло?
Как вчера мороз по коже,
Спросишь ты меня -
-"И что же?".
Может быть и ты забыла
Эту Русскую дорогу,
Эти тени снеговые?


   19.03.1989


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.