Ich gratuliere

   У дочери период германофильства. Вот нравятся ей немцы, и все немецкое. Особенно - язык. Rammstein слушает. Рамштайн - это полбеды. Беда, когда она меня немецкому учит.
   А я - "англичанин". У меня и произношение, и интонации. Вместе разучиваем фразу:"Ich gratuliere ichnen vom ganzen Herzen".* Их. гратулире... ганзен херцен.
  - Мась, у тебя какой-то странный акцент.
  - Гм. Это английский.
  - Да, конечно.
  - Отстань. Ганзен херцен. От души, в общем. Ладно, хорош на сегодня.

  К вечеру у меня поднимается температура. Голова горит, во рту жарко и сухо, как у дракона. И вертится на языке..."Их гратулире". На вкус - как бусинки, стеклянные, прохладные. Перекатываются: гра-ту-ли-ре...Последняя бусинка, "ре", срывается с языка, я подхватываю её губами. И от этих бусин прохладных жар во рту как-то терпимее.
   Их гратулире... Кого? С чем? С Новым годом, наверное.

      
                *Поздравляю Вас от всего сердца


Рецензии