Роковая Далида

На бюсте дивы Далиды
Груди почти оголены.
   Известно, тем, кто их потрёт,
   В делах амурных повезёт.
И груди трут и день, и ночь
Чтоб Далида могла помочь.
   И блеск вокруг сосков такой,
   Что разглядит их и слепой.
А роковая Далида
С небес всем светит, как звезда.


Далида - французская певица итальянского происхождения.
Родилась 17.01.1933 г. в Каире. Скончалась 03.05.1987 г. в Париже.
Далиде четвёртой установили памятник в Париже(после Жанны д Арк, С. Бернар и Э. Пиаф)на площади её имени.
Несколько любовников Далиды покончили самоубийством.
У неё тоже были попытки суицида. Последняя закончилась смертью.
Далида похоронена на кладбище Монмартра в Париже.


Рецензии
Очень тяжёлая судьба выпала Далиде.

Большаков Алексей   17.06.2023 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.