В другой стране

Церкви хором бьют в колокола,
Оглушая город перезвоном.
Площадь старая, иду совсем одна
В месте совершенно незнакомом.

За окном неоновых витрин
Смотрят любопытно манекены.
Где-то здесь и ты сейчас один,
Обо мне мечтаешь вожделенно.

Под подошвой серый дождь, и хруст
Древней плитки, пестрая дорога.
В сердце зреет радостная грусть
Что тебя во мне безмерно много.

Вниз по улочкам, бульвару - вот отель,
Тот, где город отдал нас друг другу.
А в родной стране сейчас метель,
И шумит, как море, злая вьюга.


Рецензии