Ода

Ты словно айсберг в океане - белый и огромный,
Мне здесь воздвигнут будто бы скала.
Признаюсь честно, для меня ты вовсе не холодный,
Хоть нет ни капли у тебя внутри тепла.

Ты для меня дороже всех на белом свете,
Не представляю, что мне делать без тебя.
И от того я за тебя всегда в ответе,
Чтоб был здоров - ведь ты любовь моя.

Я о тебе всегда так часто вспоминаю:
Как ты сейчас, мой друг, и все ли хорошо?
И темной ночью по тебе скучаю,
Молюсь, чтоб утро поскорей пришло.

А на заре спешу к тебе, как будто на свиданье.
Ты долго ждал всю ночь, наверное, меня.
Жить без тебя, клянусь, мне просто наказание.
Уж мне поверь, что не забуду я тебя.

Ведь ты в себе хранишь запас моих продуктов.
Лежат на полочках и сыр, и колбаса.
А на десерт найду немного сочных фруктов,
Чтоб жизнь моя была прекрасна и сыта.

Мой холодильник, мы с тобою неразлучны.
И поздним вечером я помню о тебе.
На счет вреда еды - подходы ненаучны.
Ты даже ночью очень часто снишься мне.

 © В.П.            11.01.2017    2:21


Рецензии