Я вне любви живу

Ещё тебе о многом не сказал,
Ещё не претворил свои желания.
И часто приходил я на вокзал,
Витали там мои воспоминания.

Они летели в воздухе, кружа,
И привокзальных голубей так много.
А, всё ж, моя уехала душа,
Железная гремящая дорога,

Её несёт в неведомую даль,
А за душою я не успеваю.
Вот так в судьбу мою вмешалась сталь,
Я рельсам душу, память доверяю.

Купил в ларьке батон и раскрошил,
И голуби слетелись отовсюду.
Они клюют, а жизнь моя спешит,
У жизни я стоп-кран срывать не буду.

Я ухожу, на поезд я не сел,
А завтра вновь сюда приду, как прежде.
Пусть поезда проходят мимо все,
Я на перроне покурю в надежде.

- Ах, извините, здесь запрещено.
А что ещё запрещено, скажите?
Из горлышка пью в скверике вино,
Вы не поймёте, так и не судите.

Ступайте с чемоданами туда,
Где душный зал вокзальный ожидания.
Я остаюсь, не еду никуда -
Я вне любви живу, вне расписания.



    *      *     *


Рецензии
Ах! Поезда...Вы в вечность поезда.
Кого увозите...Кого привозите...
Тем жизнь и тешится всегда.
Задумчив стих Ваш, Саша.

Евдокия Никитина   11.01.2017 19:02     Заявить о нарушении
Давненько я не ездил в поезде...
Спасибо большое Евдокия!

Колмаков Александр   11.01.2017 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.