По другому нельзя

По другому нельзя.
Не однажды пытались.
Получалась резьня
И ни с чем оставались.

По другому нельзя:
Чтя достоинство быта.
Наша время стезя
Переменами сытая.

Без врагов жить нельзя?!
Это нации ноша.
Постоянно гроза.
О, судьба непохожая!

По другому нельзя.
Другой взгляд
За решеткой.
Лечат сто тысяч я
Безысходности
Водкой.

По другому нельзя
Личности состояться.
В свете нового дня:
Надобно
Пресмыкаться.

По другому нельзя.
Это истина века?
Нищеты западня:
Управлять человеком.

По другому нельзя.
Полновластья химеры
Возвращают назад,
Где безумству нет меры.

По другому нельзя.
Кто не с нами, тот против.
Эгоизма фасад
Воплощается в плоти.

По другому нельзя.
Не спасти государство!
Вот такая, друзья,
Философия
Рабства.

        ...............


Рецензии