Художница. 2 часть

 ОН И ОНА.

(ОН)
......
Ну, что такое!
Ну - как всегда!
Зачем не вышел я…
            - ТОГДА!
Затменье ль это или нет?!
Ну почему не вышел вслед?!

......
Он много думал и терзался
Зачем он так тогда умчался…
Наверно - просто постеснялся,
Замешкался, а "ОН"… - умчался!

(Ха-ха!)
Ведь поезд ждать тебя не будет,
Пока твой мозг - себя разбудит!

«Я не нашел причин ТОГДА,
Чтоб выйти вслед, но - ЕРУНДА!
Зачем искать?! ОНИ ведь - БЫЛИ!!!
Сейчас ВСЕ четко они всплыли:

- ведь не окончен был портрет!;
- мне - ТОЖЕ НАДО, хоть, и… - НЕТ!;
- она ж не знает - где живу,
   попутчиком мог стать - К СЕМУ!

Да и вообще - ЗАЧЕМ причины?!
Нельзя ли просто - без кручины?!»
......
Но ЧЕСТНО, как-то мы - не можем,
ГОРДЫНЯ нас все время гложет!

А ВДРУГ ОТКАЖЕТ, ЧТО ТОГДА?!
Какая, право - ЕРУНДА!!!
Не можем вслух мы ВОСХИЩАТЬСЯ!!!
Не можем мы - В ЛЮБВИ ПРИЗНАТЬСЯ!!!

Потом страдаем, ворошим
Все то, что сами же… ВЕРШИМ!
Вот песни пишем и поем!
А МОЖЕТ, ПЕЛИ Б МЫ - ВДВОЕМ?!!

                ***
(ОНА)
......
«УШЛА - НЕ ПОЗВАЛА!
В вагоне ж - СМЕЛАЯ БЫЛА!
А ТУТ - СТЕСНИТЕЛЬНОСТЬ НАПАЛА!»
(Знать на него ОНА… - ЗАПАЛА?!)

«Ведь не окончен был портрет…
Была причина - или нет?!»
...
"БЫЛА, БЫЛА" - в мозгу стучит!

«НО, КАК ЖЕ Я - КОЛЬ ОН МОЛЧИТ?!!
Мне как-то, право - НЕУДОБНО!
Но ведь - С ДРУГИМИ Я - СВОБОДНА?!!
Откуда скованность ТАКАЯ?!
Хоть я - догадываюсь - ЗНАЮ…

Что ж, допишу ЕГО портрет,
Хотя его уже и… - НЕТ!
Но помню я ВСЕ - НАИЗУСТЬ!
На ПАМЯТЬ будет! НУ И ПУСТЬ!

ПУСТЬ - НЕУДАЧА! НЕ СВЕЗЛО!
Но я ПИСАТЬ БУДУ - НА ЗЛО!
Назло себе, что Я - ТАКАЯ!!!
СУДЬБА ДАЕТ - Я ж - ОТПУСКАЮ!

ЗАЧЕМ позировать ОН стал?
Ведь НЕСПРОСТА со мной БОЛТАЛ?!
Пусть и без слов, но было - ВНЯТНО!
Но вот - ОСТАЛСЯ - НЕПОНЯТНО…

ДРУГИЕ ж - ВСЛЕД всегда бежали,
А ОН - ОСТАЛСЯ! НО - В ПЕЧАЛИ!!!
(Как показалось мне в окне).

НАВЕРНО, НУЖЕН БЫЛ ОН - МНЕ!!!»


Рецензии