Всей вечности исток

Земля когда-то плоской
Плыла на трех китах...
Все было очень просто
В рельефных берегах...
Ни головокружений,
Вращения вокруг...
Лишь полюс притяжений
На север и на юг...

Две шапки океанов
Напялены на них.
Ни бурь, ни ураганов...
А воздух чист и тих.
Над моноконтинентом
Мороз, жара не в мочь.
День длился год и лентой
Сползал на годик в ночь.

Живое, если было,
То пряталось внутри
Пещер, где все бурлило
С заката до зари.
Но вот, однажды – всполох,
Касательный удар...!!!
И завертелся Молох
Юлою, - Земной Шар...

С тех пор мы все гурьбою
Вращаемся с тобой,
Но чувствуем порою
Мелькания прибой
Мгновений нашей жизни, -
Короткий выдох, вздох...
Искрится светом в призме
Всей вечности исток.


Рецензии