Тот, с кем не случилось

Господи, ну почему мне снится
Тот, с кем не случилось, не срослось,
А не тот, с кем так спокойно спится,
Пусть иллюзий много не сбылось?

У меня давно семья и дети.
Я давно счастливый человек.
Почему же в мире снов без света
Время вдруг приостановит бег,

Возвращая в будни, где мечталось,
Где хотелось утонуть в руках
Человека, для кого казалась
Я далекой птицей в облаках?

Не решался сделать шаг – напрасно.
И другой переступил барьер.
Я узнала, что такое счастье -
И ему нет ни цены, ни мер.

Лучше сделать шаг и ошибиться,
Чем метаться в поисках всегда.
Чем бояться в чувствах оступиться,
Слышать "нет", когда хотелось – "да".

Лучше пусть расколотая чаша,
Только наяву, а не в мечтах,
Чем сервиз, которого нет краше,
Но не подержать его в руках.

Мечты всегда хрупки и невесомы.
И от того в груди моей тоска -
Те руки, что мне не были знакомы,
Не станут мне родными никогда.


Рецензии
Чувственно, проникновенно и красиво!

Серафим Бадиков   12.01.2017 21:55     Заявить о нарушении